Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Dim 08 Avr 2012, 05:53
** viande à Bourguignon au trios de légumes **
Ingrédients:
560 gr de viande Bourguignon. 300 gr de demi-cœur d’artichaut. 1 bol de navets,(surgelé). 1 bol d'oignons émincés. 1 bocal de carottes,"stérilisation maison". un peu de coulis de tomates. 25 cl de vin rouge.( facultatif ). 20 cl d'eau. 1 marmite de légumes. huile d'olive.
Préparation:
cuisez les navets dans une eau salée. une fois cuit les navets. passer dans une passoire.
cuisez carottes dans une eau,( non salée). .(les carottes contiennes du sel en stérilisation ). passer dans la passoire,une fois cuites.
dans une poêle ajouter:
l'huile d'olive + les demi cœurs d'artichaut. faites dorer des 2 faces.
couper la viande et enlever le gras du Bourguignon.
dans une marmite ajouter:
l'huile d'olive + viande + les oignons. faites revenir les morceaux de viande. mélanger bien avec une spatule bois. cuisson un peu rapide.
ensuite et mélanger souvent:
la sauce tomate + la marmite de légume + eau + vin. couvrir d'un couvercle. laisser mijoter longtemps. réduire sur la fin de cuisson un peu la sauce.
servir et garnir vos assiettes. si nécessaire réchauffer vos assiettes au MO 2mn à 900W.