Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Viande à Bourguignon,aux trios de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8237
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 73
Localisation : Decize.Nièvre.58.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Empty
MessageSujet: Viande à Bourguignon,aux trios de légumes   Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 05:53

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Barre-084

** viande à Bourguignon au trios de légumes **

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_001Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_002

Ingrédients:

560 gr de viande Bourguignon.
300 gr de demi-cœur d’artichaut.
1 bol de navets,(surgelé).
1 bol d'oignons émincés.
1 bocal de carottes,"stérilisation maison".
un peu de coulis de tomates.
25 cl de vin rouge.( facultatif ).
20 cl d'eau.
1 marmite de légumes.
huile d'olive.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_003Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_004

Préparation:

cuisez les navets dans une eau salée.
une fois cuit les navets.
passer dans une passoire.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_005Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_006

cuisez carottes dans une eau,( non salée).
.(les carottes contiennes du sel en stérilisation ).
passer dans la passoire,une fois cuites.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_007Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_008

dans une poêle ajouter:

l'huile d'olive + les demi cœurs d'artichaut.
faites dorer des 2 faces.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_009Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_010

couper la viande et enlever le gras du Bourguignon.

dans une marmite ajouter:

l'huile d'olive + viande + les oignons.
faites revenir les morceaux de viande.
mélanger bien avec une spatule bois.
cuisson un peu rapide.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_011Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_012Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_013

ensuite et mélanger souvent:

la sauce tomate + la marmite de légume + eau + vin.
couvrir d'un couvercle.
laisser mijoter longtemps.
réduire sur la fin de cuisson un peu la sauce.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_014Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_015 Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_016

servir et garnir vos assiettes.
si nécessaire réchauffer vos assiettes au MO 2mn à 900W.

Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_017Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_018Viande à Bourguignon,aux trios de légumes Viande_a_bourguignon_au_trio_de_legumes_019

** BON APPÉTIT A VOUS TOUS **
Viande à Bourguignon,aux trios de légumes X_3c4c12

Revenir en haut Aller en bas
 
Viande à Bourguignon,aux trios de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Viande à Bourguignon aux légumes et céleri. + photos.
» Viande à bourguignon au massalé. + photos.
» viande de boeuf Bourguignon aux carottes,sans alcool.photos.
» Boeuf bourguignon aux mêlés de légumes variés
» viande de boeuf aux légumes ratatouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: