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 Morue et salsa à l’ananas et à la menthe sur couscous

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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Morue et salsa à l’ananas et à la menthe sur couscous Empty
MessageSujet: Morue et salsa à l’ananas et à la menthe sur couscous   Morue et salsa à l’ananas et à la menthe sur couscous Icon_minitimeSam 21 Avr 2012, 19:02

Morue et salsa à l’ananas et à la menthe sur couscous

Source: Revue "Inspirés" de IGA
http://www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=12690

4 portions

Ingrédients
2/3 tasse de couscous de blé entier ou ordinaire (175 mL)
3/4 c. à thé de feuilles d’origan (4 mL)
1/4 c. à thé de sel (1 mL)
1 tasse d’ananas frais coupé en dés (250 mL)
1/2 lime, pressée
1 pincée de piment de Cayenne
1/4 tasse de feuilles de menthe, grossièrement hachée (60 mL)
4 Filets de morue s
2 c. à thé d’huile d’olive (10 mL)
1/3 tasse de mélange montagnard aux fruits et aux noix, grossièrement haché (75 mL)


Préparation
1. Préparer le couscous selon les directives sur l’emballage. Dans un petit bol, mélanger l’origan et le sel. Dans un autre bol, mélanger l’ananas et 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime, le piment de Cayenne, la menthe et une pincée du mélange d’origan. Réserver.

2. Saupoudrer le poisson des deux côtés du reste du mélange d’origan. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Poêler le poisson jusqu’à ce qu’il soit cuit, environ 2 minutes par côté.

3. À l’aide d’une fourchette, incorporer au couscous le mélange aux fruits et aux noix. Servir le poisson garni de salsa aux ananas et accompagner de couscous.


Excellent, léger et frais!


Morue et salsa à l’ananas et à la menthe sur couscous Morue_salsa_ananas_20120421
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