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| Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge | |
| | Auteur | Message |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge Lun 23 Avr 2012, 19:39 | |
| Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge Source: revue Inspirés d'IGA http://www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=12677 4 portions Ingrédients1 tasse de Riz basmati (250 mL) 3 c. à soupe de Sauce à grillade Coriandre, chili et citron Sensations par Compliments (en tout 45 mL) (ou autre sauce du même genre) 1 c. à thé d’huile végétale (5 mL) 1 tasse de mini-carottes coupées en deux sur la longueur (250 mL) 3/4 lb de tranches de pointe de surlonge, coupées en lanières (375 g) 4 mini bok choys, coupés sur la longueur en deux ou en quatre selon leur dimension 1 poivron rouge, finement tranché 2 c. à thé de fécule de maïs (10 mL) 2 c. à soupe d’eau (30 mL) 2 c. à soupe d’amandes émincées (30 mL) (facultatif) Préparation1. Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à grillade à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire cuire 2 minutes ou plus, au goût. Ajouter le bœuf et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit, environ 3 minutes. Ajouter les bok choys et le poivron rouge, et les faire revenir jusqu’à ce que les bok choys tombent, environ 2 minutes. 2. Entre-temps, dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et incorporer le reste de sauce à grillade. Verser dans la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore fermes, environ 1 minute. Servir sur du riz et parsemer d’amandes. Note: j'ai ajouté des champignons coupés en 4, et des petits bouquets de brocoli. |
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