Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge  Empty
MessageSujet: Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge    Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge  Icon_minitimeLun 23 Avr 2012, 19:39

Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge

Source: revue Inspirés d'IGA
http://www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=12677

4 portions

Ingrédients
1 tasse de Riz basmati (250 mL)
3 c. à soupe de Sauce à grillade Coriandre, chili et citron Sensations par Compliments (en tout 45 mL) (ou autre sauce du même genre)
1 c. à thé d’huile végétale (5 mL)
1 tasse de mini-carottes coupées en deux sur la longueur (250 mL)
3/4 lb de tranches de pointe de surlonge, coupées en lanières (375 g)
4 mini bok choys, coupés sur la longueur en deux ou en quatre selon leur dimension
1 poivron rouge, finement tranché
2 c. à thé de fécule de maïs (10 mL)
2 c. à soupe d’eau (30 mL)
2 c. à soupe d’amandes émincées (30 mL) (facultatif)


Préparation

1. Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à grillade à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire cuire 2 minutes ou plus, au goût. Ajouter le bœuf et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit, environ 3 minutes. Ajouter les bok choys et le poivron rouge, et les faire revenir jusqu’à ce que les bok choys tombent, environ 2 minutes.

2. Entre-temps, dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et incorporer le reste de sauce à grillade. Verser dans la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore fermes, environ 1 minute. Servir sur du riz et parsemer d’amandes.

Note: j'ai ajouté des champignons coupés en 4, et des petits bouquets de brocoli.

Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge  Beef-bok-choy-red-pepper-stir-fry
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge
» Spaghettis.poivron.courgette. bœuf. photos.
» Cari de poulet et de poivron rouge
» Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge
» Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: