Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge | |
| | Auteur | Message |
---|
Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge Ven 12 Mai 2017, 06:37 | |
| Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge Cube de bœuf pour 2 personnes ( filet mignon, ou tournedos ) Huile d’olive et beurre pour la cuisson Pour les légumes Vous pourriez mettre à peu près ce que vous voulez comme légumes ( haché finement) J’ai mis, piment vert, rouge, oignon, céleri. Pour la sauce 1 échalote française hachée finement. 1/3 de tasse de vin rouge 1/3de tasse de vinaigre balsamique Sel & poivre Préparation Chauffer un peu l’huile d’olive et le beurre sur feu vif, faites revenir les légumes et mettre de côté ( garder à chaud ) Saler et poivrer la viande. Faites cuire les cubes de tous les côté. ( moi médium saignant ) Retirer la viande et jeter l’huile de cuisson. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote 1 minute dans un peu de beurre. Ajouter le vin rouge, baisser le feu et ajouter le vinaigre balsamique. Faire réduire la sauce de moitié. Remettre la viande dans la poêle quelques minutes, pour qu’elle s’imprègne des saveurs de la sauce. Montage Déposer une bonne quantité de riz dans une assiette, garnir le centre de légumes, déposer les cubes tout le tour. Napper de sauce et servir. Note : J’ai utilisé un riz pilaf auquel j’ai ajouté un peu de cari jaune. J’ai mis 1c à thé de Sambal Oelek dans mes légumes, en fin de cuisson.
|
| | | | Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|