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 Paella

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Paella   Paella Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 12:49

Paëlla

pour 6 à 8 portions environ

3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de beurre
3 gousses d'ail hachées
2 oignons hachés
1 1/2 tasse de riz
1/4 tasse de vin blanc
4 tasses de bouillon de poulet
2 tomates italiennes
2 poivrons en lanières
1/2 tasse de petits pois congelés
1 livre de chorizo
2 cuisses de poulet
2 poitrines de poulet
1 livre de moules
1 livre de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
1 pincée de safran
1/2 cuil. à thé de paprika
1 pincée de poivre de cayenne
sel et poivre au goût
Persil frais haché pour décorer

Séparer les cuisses, couper les poitrines de poulet en deux, faire dorer dans un peu d'huile et de beurre. Ajouter le reste de l'huile et du beurre et faire revenir l'ail, l'oignon et les poivrons, ajouter le riz et bien mélanger pour enrober les grains de riz d'huile et beurre. Mouiller avec le vin blanc, bien remuer.
Ajouter les tomates, le bouillon, les épices, saler et poivrer, amener à ébullition. Mettre dans une grande casserole allant au four avec couvercle, ajouter les morceaux de poulet, couvrir et cuire au four à 350°environ 20 minutes.
Ajouter les saucisses. Couvrir et cuire encore 15 à 20 minutes à 325°, vérifier la cuisson du riz, ajouter du bouillon de poulet si nécessaire.
À la fin de la cuisson ajouter les crevettes, les moules et les petits pois, couvrir et cuire 5 minutes. Décorer de persil frais haché et servir.

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