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 Paëlla classique d'André Ducharme

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Paëlla classique d'André Ducharme   Paëlla classique d'André Ducharme Icon_minitimeLun 26 Oct 2009, 13:38

PAELLA CLASSIQUE DE ANDRÉ DUCHARME DE CHRISTOU29

Source: Cuisine des amoureux (Coup de pouce)

4 à 6 Portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 à 40 min

¼ tasse vin blanc
8 à 12 moules brossées
8 à 12 palourdes brossées
3 c. à tab huile végétale
20 grosses crevettes crues décortiquées et déveinées
2 c. à thé paprika
2 c. à thé sel
½ c. à thé poivre
2 poitrines de poulet coupées en lanières
2 salamis hongrois épicés coupés en tranches de 1 pouce.
1 ½ oignon haché
2 gousses d’ail hachées finement
1 poivron vert coupé en dé
3 ¾ tasse riz
1 c. à thé curcuma
½ c. à thé safran en filaments
2 ¾ tasse bouillon de poulet
2 tomates coupées en quartiers

Verser le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les moules et les palourdes, couvrir et cuire à la vapeur de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent (jeter les coquilles qui restent fermées). Réserver.

Dans un wok, chauffer 1 c. à tab d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et cuire, en brassant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Retirer les crevettes du wok et les mettre dans une assiette. Réserver.

Dans un sac de plastique refermable, mélanger le paprika et la moitié du sel et du poivre. Ajouter le poulet et refermer le sac et l’agiter pour bien enrober le poulet. Dans le wok, ajouter 1 c. à tab d’huile et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en brassant pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Retirer le poulet du wok et le mettre dans une assiette. Réserver. Dans le wok, ajouter le salami et cuire en brassant de 2 à 3 minutes. Réserver.

Dans le wok, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron vert et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramollis. Ajouter le riz, le reste du sel et poivre, le curcuma et le safran et mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Ajouter les crevettes, le poulet et le salami réservés et les tomates, et mélanger délicatement. Ajouter les moules et les palourdes réservées. Servir la paella aussitôt.

Calories : 755/portion
Protéines : 36g / portion
M.Grasses : 19g/portion
Glucides :110g/portion
Fibres : 4g/portion

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