Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

 

 Cuisson du riz vapeur au jasmin

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Cuisson du riz vapeur au jasmin Empty
MessageSujet: Cuisson du riz vapeur au jasmin   Cuisson du riz vapeur au jasmin Icon_minitimeSam 23 Avr 2016, 15:11

Cuisson du riz au jasmin

Voici deux méthodes facile pour cuire un riz vapeur
parfumé au jasmin.

En tout début, on doit toujours rincer ton riz jusqu'à ce que
l'eau de rinçage soit claire.

Le premier, le plus facile, est un cuiseur de riz que l'on peut
se procurer dans les cuisineries ou encore chez Wallmart.
C'est ce que j'utilise depuis quelques années.

Il n y 'a qu'à suivre les instructions du fabricant car avec
le cuiseur il y a aussi une mesure et on indique exactement
le nombre de riz et d'eau que l'on doit mettre selon les
quantités que l'on veut.  Cela prend environ entre 15 et 20
min. de cuisson mais on ne s'en occupes pas, pas besoin de
brasser, on n'ouvres même pas le couvercle.

Le deuxième, un peu plus de travail mais cela fait la job,
on mets comme du riz à grain long une mesure de riz rincé
pour 2 mesures d'eau et quelques gouttes supplémentaires.
Ensuite on amènes à ébullition sans couvercle, on baisse
le feu et on place un linge à vaisselle propre et humide en
le tassant bien dans le couvercle, on couvre hermétiquement
le chaudron.

Cela va prendre environ le même temps et là encore on
ne brasse pas.  Comme je ne connais pas vos cuisinières,
la première fois on doit suivre attentivement combien de
temps prend la cuisson.  Avec mon poêle au gaz cela
me prend environ 17 min.

Il est normal que le riz soit collant ce ne sera pas un riz
comme du riz à grain long régulier.  Ce qui est bien car
avec le riz au jasmin on peut le mouler pour le servir
comme dans les restos asiatiques et rien ne s'écroule.

Je ne sale jamais l'eau de mon riz car cela enlève le goût
du jasmin.

Bonne chance et bonne cuisson
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson du riz vapeur au jasmin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'ABC de la cuisson vapeur
» Homard vapeur (méthode de cuisson)
» Cocktail limonade de Jasmin Roy
» Porc thaïlandais avec sauce sur lit de riz au jasmin
» Palourdes à la vapeur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: