Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-35%
Le deal à ne pas rater :
-35% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
359.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Osso bucco de porc au duo de champignons et vin blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Osso bucco de porc au duo de champignons et vin blanc Empty
MessageSujet: Osso bucco de porc au duo de champignons et vin blanc   Osso bucco de porc au duo de champignons et vin blanc Icon_minitimeLun 25 Juin 2012, 10:30

J'aime beaucoup le osso bucco, c'est tendre et bien goûteux!



Osso bucco de porc au duo de champignons et vin blanc



Portions: 4

Ingrédients


2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
8 jarrets de porc
2 petits oignons hachés finement
4 gousses d'ail hachées finement
1 lb de champignons de Paris émincés (moi barquette de 227 gr)
1/2 tasse (125 ml) ou plus de vin blanc sec
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de thym séché
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
Sel et poivre


Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans une cocotte, fondre le beurre et l'huile, puis saisir les jarrets 3-4 minutes de chaque côté à feu vif et réserver.
Dans la même cocotte, dorer l'oignon, l'ail et les champignons 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde et le thym, puis remettre les jarrets dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 1h30.
Retirer du four et ajouter la crème. Fouetter un peu, couvrir et cuire 30 minutes.
Servir les jarrets nappés de sauce. Pour une sauce plus épaisse, réserver la viande au chaud. Verser la sauce dans une casserole à fond épais et la faire réduire environ 10 minutes.

Source: cocotte1424 sur
Recettes du Québec


Voir photo:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/06/osso-buco-de-porc-au-duo-de-champignons.html

Osso bucco de porc au duo de champignons et vin blanc 567524
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Osso bucco de porc au duo de champignons et vin blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osso bucco de porc
» Osso bucco de dinde aux champignons et basilic
» Osso bucco de porc aux agrumes
» Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange
» Jarret d’agneau (moi Osso Bucco de porc) braisé au porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: