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| Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange Lun 09 Nov 2009, 09:10 | |
| -30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge Irresistibles -15 ml (1 c. à soupe) beurre -8 tranches de jarret de Porc du Québec de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur -2 oignons, hachés -22 ml (1 ½ c. à soupe) sucre* -2 gousses d’ail, hachées -250 ml (1 tasse) bouillon de poulet* -500 ml (2 tasses) tomates broyées (moi Aylmer's ail et huile d'olive) -250 ml (1 tasse) jus d’orange Irresistibles* -1 feuille de laurier Irresistibles* -15 ml (1 c. à soupe) origan frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) origan séché -Au goût, sel et poivre du moulin Gremolata orange-origan -30 ml (2 c. à soupe) zestes d’orange -60 ml (¼ tasse) persil plat frais, haché -15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché (séché n'avait pas de frais) Préparation Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret. Réserver. Dans la même casserole, faire cuire les oignons à feu doux, environ 10 minutes jusqu’à coloration (caramélisation). Ajouter le sucre après 5 minutes de cuisson. Ajouter les tranches de jarret et le reste des ingrédients, sauf la gremolata. Faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ 1 h 15 à 1 h 30. Assaisonner au goût. Mélanger les ingrédients de la gremolata et en garnir l’osso bucco lors du service. 4 portions Source: Métro.ca |
| | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange Lun 09 Nov 2009, 09:50 | |
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| | | | Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange | |
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