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 Filets de porc méditérranéens

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AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Filets de porc méditérranéens   Filets de porc méditérranéens Icon_minitimeJeu 16 Mai 2013, 07:20

Filets de porc méditérranéens Porc_a12



1/2 tasseOlives noires dans l'huile, dénoyautées et hachées125 ml
2 c. à soupeCâpres égouttées et hachées30 ml
2Gousses d'ail, hachées
2 c. à soupeJus de citron30 ml
2 c. à soupeMie de pain séchée (chapelure)30 ml
2, de 1/2 lb chacunFilets de Porc du Québec2, de 225 g
2 c. à soupeHuile d'olive30 ml
1/2 tasseVermouth rouge125 ml (Moi vin rouge)
Au goûtSel et poivre frais moulu
2 c. à théFécule de maïs délayée dans un peu d'eau10 ml (pas mis)
Méthode

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Mélanger les olives noires, les câpres, l'ail, le jus de citron et la chapelure. Couper les filets dans le sens de la longueur pour obtenir des pochettes. Farcir chaque filet avec le mélange et ficeler. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à surface antiadhésive et saisir les filets farcis de tous les côtés.
Déposer dans un plat allant au four et arroser de vermouth. Faire cuire au four 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 ºC (160 ºF). Assaisonner au goût. Avant de servir, laisser reposer 2 à 3 min. Dans la même poêle, réchauffer le jus de cuisson au vermouth. Incorporer la fécule de maïs délayée et laisser épaissir à feu doux.
NP: il ne restait aucun liquide à la fin de la cuisson. Donc si on veut une sauce voir à mettre un peu plus de liquides.
(moi je mettrais 1/2 tasse de vin rouge et laisserais évaporer un peu et j'ajouterais 1/2 tasse de bouillon de poulet et hop
au four et ceci pour un filet de porc. Donc en final j'ai fait la demie recette sauf au niveau de la sauce et j'aurais du ajouter du
bouillon) Le porc était tendre et gouteux! 25 min de cuisson il était presque bien cuit alors si vous aimez rosé 20 min suffiront!
Filets de porc méditérranéens 1018656773


Source:le porc du Québec.com
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