Sujet: Sauce funghi (champignons en italien) Sam 14 Juil 2012, 09:10
Sauce funghi champignons en italien
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de champignons 2 gousses d’ail 1 oignon sel / poivre 2 cuil. à soupe de beurre 2 cuil. à café de paprika fort 250 ml de bouillon de légume 125 gr de crème fraîche épaisse 2 cuil. à soupe de jus de citron 1 bouquet de persil
Tout d’abord nettoyer les champignons et les découper en tranches fines et régulières. Évidemment la qualité de vos champignons changeront grandement la saveur de votre préparation (éviter les champignons en boite). Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.
Prendre une grande poêle, et y faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et les champignons, et cuire à feu doux environ 5 minutes. Incorporer les 2 cuill. à café de paprika. Mouiller avec le bouillon de légume et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié. Incorporer la crème fraîche, puis saler et poivrer et ajouter les 2 cuil. à soupe de citron. Laver le persil et le ciseler. Ajouter la moitié du persil dans la poêle, et remuer. Napper de votre succulente sauce aux champignons et parsemer du persil restant. Source Pasta