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 Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon   Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon Icon_minitimeVen 20 Juil 2012, 07:43



Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon Crypes10

Crêpes aux asperges et jambon
avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon


6 crêpes minces recette de Lyna

1 tasse de lait
1 tasse de farine
2 oeufs
3 cuil. à soupe de beurre fondu

Mélanger le lait et la farine en fouettant énergiquement,
ajouter les oeufs 1 à la fois, bien fouetter, ajouter le beurre fondu,
mélanger couvrir et mettre laisser reposer 15 minutes au frigo.
Mettre un peu de beurre dans une poêle chaude,
verser environ 1/3 tasse de pâte, bien étendre très mince, cuire
pour dorer légèrement des deux côtés. Réserver.

Sauce béchamel moutarde

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
poivre du moulin au goût
1/4 de c. à thé de moutarde de Dijon avec Chardonnay
1/2 tasse de lait
3 c. à table de bouillon de poulet
1/3 tasse de fromage râpé, Mozza et du cheddar fort (moitié moitié)

Garniture

1 botte de petites asperges pré cuites croquantes dans l'eau salé
et refroidit à l'eau froide et asséché avec un essuie-tout
4 tranches de jambon, j'ai pris celui qui est déchiqueté

Préparation de la béchamel

Fondre le beurre
Enlever du feu et ajouter la farine et la moutarde
Bien mélanger et remettre sur le feu chauffer quelques instants
Verser ensuite le lait graduellement
Faire cuire en brassant jusqu'à ébullition et jusqu'à épaississement du mélange.
Enlever du feu et ajouter le bouillon de poulet
Ajouter ensuite 1/3 de tasse de fromage et mélanger pour bien lier
Mettre du poivre au goût
(il faut une belle consistance qui nappe une cuillère,
si trop épais ajouté un peu de bouillon)

Montage des crêpes

Mettre de la béchamel sur les crêpes
Ajouter le jambon sur les crêpes
Sur le bord en face de vous mettre les asperges
moi elle étaient petites j'en aie mis 8
(4 la pointe à gauche et 4 vers la droite)
Ensuite rouler serrées et les placer dans un plat
j'ai ajouté un peu de sauce sur les crêpes
J'ai mis un peu de fromage
Cuire dans un four 375° environ 25 minutes
ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et légèrement dorées

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