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| Asperges au jambon avec sauce au miel et au persil | |
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Invité Invité
| Sujet: Asperges au jambon avec sauce au miel et au persil Jeu 05 Oct 2017, 07:10 | |
| Peut servir : 4 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 40 minutes
Ingrédients: 1.2 kg d’asperges blanches ou vertes 400 à 500g de jambon cru, de jambon paysan taillés en lanières 2 c. à soupe de graisse comestible (30 ml)
Sauce: 1 grand bouquet de persil finement haché 4 c. à soupe d’huile de tournesol (60 ml) 1 c. à soupe de vinaigre de vin (15 ml) 1 c. à soupe de moutarde (15 ml) 2 c. à soupe de miel (30 ml) Sel, poivre
Préparation: - Eplucher généreusement les asperges blanches du haut vers le bas et couper le bout terreux. - Se contenter d’éplucher le tiers inférieur des asperges vertes. - Cuire les asperges à la vapeur dans un panier spécial durant, selon la grosseur, 25 à 35 minutes pour les blanches et 12 à 15 minutes pour les vertes. - Mélanger soigneusement les ingrédients de la sauce ou éventuellement les réduire en purée. - Dresser les asperges sur un plat chaud ou des assiettes chaudes. - Rôtir les lanières de jambon au beurre jusqu’à consistance croustillante, puis les répartir sur les pointes d’asperges.
Servir la sauce séparément.
Gertrude Lafond |
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