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 Asperges au jambon avec sauce au miel et au persil

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MessageSujet: Asperges au jambon avec sauce au miel et au persil   Asperges au jambon avec sauce au miel et au persil Icon_minitimeJeu 05 Oct 2017, 07:10

Peut servir : 4 personnes
 Difficulté : Facile
 Temps : Rapide
 Coût : Économique

Préparation et cuisson: Environ 40 minutes

Ingrédients:
1.2 kg d’asperges blanches ou vertes
 400 à 500g de jambon cru, de jambon paysan taillés en lanières
 2 c. à soupe de graisse comestible (30 ml)

 Sauce:
 1 grand bouquet de persil finement haché
 4 c. à soupe d’huile de tournesol (60 ml)
 1 c. à soupe de vinaigre de vin (15 ml)
 1 c. à soupe de moutarde (15 ml)
 2 c. à soupe de miel (30 ml)
 Sel, poivre

Préparation:
- Eplucher généreusement les asperges blanches du haut vers le bas et couper le bout terreux.
- Se contenter d’éplucher le tiers inférieur des asperges vertes.
- Cuire les asperges à la vapeur dans un panier spécial durant, selon la grosseur, 25 à 35 minutes pour les blanches et 12 à 15 minutes pour les vertes.
- Mélanger soigneusement les ingrédients de la sauce ou éventuellement les réduire en purée.
- Dresser les asperges sur un plat chaud ou des assiettes chaudes.
- Rôtir les lanières de jambon au beurre jusqu’à consistance croustillante, puis les répartir sur les pointes d’asperges.

Servir la sauce séparément.

Gertrude Lafond
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