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| Paella | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Paella Mar 15 Jan 2013, 10:50 | |
| Ingrédients
- 4 pilons de poulet ( moi une grosse poitrine coupée en deux sur la longueur et coupée en cubes)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés (moi jaune)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 2 pincées de safran, ou plus, au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet, chaud
- 500 ml (2 tasses) de riz étuvé
- 2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés (moi tomates confites)
- 125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés
- 20 crevettes moyennes décortiquées, avec la queue (moi 10 grosses crevettes)
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
- 20 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (moi rosette de Lyon au poivre et gros pétoncles)
- Cayenne, au goût (pas mis)
- Quartiers de citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Préparation 1. Dans une grande poêle ou une poêle à paella, dorer les pilons de poulet à feu moyen dans le beurre et dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive pendant environ 15 minutes. Saler et poivrer. Réserver. 2. Dans la même poêle, attendrir l'oignon, l'ail et le poivron avec le paprika et le safran dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin. Ajouter le tiers du bouillon et porter à ébullition. 3. Ajouter le riz en pluie et continuer la cuisson à feu vif jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Ajouter le reste du bouillon, les pilons de poulet et les tomates. Poursuivre la cuisson doucement pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, mais encore légèrement croquant. Remuer à l'occasion. Saler et poivrer. 4. Ajouter les pois, les crevettes et le persil. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Planter les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans le riz, l'ouverture vers le haut, et poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] soient bien ouvertes. Rectifier l'assaisonnement et servir. Accompagner de citron, si désiré. |
| | | | Paella | |
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