Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Torte Bretonne aux bleuets | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Torte Bretonne aux bleuets Mer 29 Aoû 2012, 17:41 | |
| 1/3 t. de beurre 1 oeuf battu 3/4 tasse de sucre 3 c. à thé de poudre à pâte 1 tasse de farine 1 pincée de sel 3/4 tasse de lait 1 c. à thé de vanille A mélanger ensemble : 2 tasses de bleuets 1 autre tasse de farine Sucre à la crème blanc : 1/2 tasse de beurre 3/4 tasse de sucre blanc 1/4 tasse de crème ÉtapesPréparation : Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Ajouter la vanille Puis ajouter les bleuets enfarinés avec l'autre tasse de farine. Mettre dans un moule beurré (environ 8 ou 9 pouces carrés ou un moule à charnière) et cuire 50 à 60 minutes à 350 degrés.(Dépendant de la grandeur de votre moule) Sucre à la crème blanc Fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter le reste et mijoter quelques minutes. Piquer le gâteau avec une brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir. Super de bon Gâteau! A faire et refaire souvent (moi c'est la 3e fois!) Source: Lajuju Recettes.qc.ca |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Torte Bretonne aux bleuets | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|