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| Pâté chinois aux poireaux | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pâté chinois aux poireaux Sam 22 Sep 2012, 07:37 | |
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4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
695 g (1 ½ lb) de bœuf haché mi-maigre(moi extra-maigre)
1 sac (3 tasses) de poireaux émincés
15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu'à tendreté. Bien égoutter. Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l'huile avec les poireaux à feu moyen vif en l'émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak. Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre. Faire cuire environ 20 minutes. Servir avec du ketchup aux fruits, maison. Source: complètementpoireau.ca |
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