Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Braisé de saucisses italiennes et aux pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Braisé de saucisses italiennes et aux pommes de terre Empty
MessageSujet: Braisé de saucisses italiennes et aux pommes de terre   Braisé de saucisses italiennes et aux pommes de terre Icon_minitimeMar 25 Sep 2012, 11:01

Braisé de saucisses italiennes et aux pommes de terre Braisa10



1lb (500 g) de saucisses italiennes, douces ou pimentées (Moi mélange italiennes douce et allemandes)
2 c. à soupe d'eau
(environ)(pas moi)
2 c. à thé d'huile d'olive
1 gros oignon, taillé en deux sur le
sens de la longueur, en tranches.
1 gros bulbe de fenouil, paré, évidé et
taillé en lanières (Moi la moitié d'un bulbe et une branche de céleri en dés)
2 gousses d'ail hachées
fin
1 c. à thé d'origan séché
4 pommes de terre moyennes, pelées et
taillées en cubes (environ 750 g ou 1 1/2 lb)
1 boîte (398 ml ou 14 oz) de
tomates hachées et leur jus (Moi une boite de tomates cerises)
1/2 tasse de bouillon de boeuf
à teneur réduite en sodium (Moi 1 1/2 tasse environ)
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
frais moulu
2 c. à soupe de persil frais haché

.


-À l'aide d'une fourchette, piquez les saucisses en plusieurs endroits et
déposez-les dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'eau et
faites-les cuire en les tournant souvent et en ajoutant de l'eau, s'il le faut
(pour empêcher les saucisses de coller à la casserole), pendant 10 à 12 minutes
ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur centre ne soit plus rose.
Laissez-les refroidir quelque peu et taillez-les en tranches. (Moi j'ai fait bouillir les saucisses 10 minutes sans les piquer, je les ai tranchées pour ensuite les faire rôtir dans la poêle avant les légumes et j'ai réservé)
.
-Enlevez
le gras de la casserole; ajoutez l'huile, l'oignon, le fenouil (ou le chou),
l'ail et l'origan; faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que
les légumes aient fondu. Ajoutez les pommes de terre, les tomates et leur jus,
le bouillon, le sel et le poivre; amenez à ébullition. Réduisez l'intensité du
feu, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de
terre soient presque tendres. Remettez les saucisses dans la casserole, couvrez
et faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient
tendres. Garnissez de persil.


Source: Moduscuisine
Braisé de saucisses italiennes et aux pommes de terre 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Braisé de saucisses italiennes et aux pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Braisé de pommes de terre et chou
» Gratin du sud, pommes de terre, courgettes et tomates italiennes
» Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon
» Pommes de terre et saucisses au four
» Saucisses fermières aux oignons et aux pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: