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| Roulades à l'orange | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Roulades à l'orange Mar 09 Oct 2012, 22:34 | |
| Des petites brioches express qui sont excellentes!! Roulades à l'orangePortions: 18 rouladesIngrédients4 tasses (560 gr) de farine à tout-usage, tamisée8 c. à thé (cc) de poudre à lever (levure chimique)2 c. à thé (cc) de sel (moi 1½ c. à thé/cc)1/4 de tasse (50 gr) de sucre1/2 c. à thé de macis1/2 tasse (120 gr) de beurreDe 1¾ tasse à 2 tasses (430 à 500 ml) de lait1 c. à soupe de beurre fondu1/3 de tasse (65 gr) de sucre1/3 de tasse (60 gr) de cassonade, mesurée bien tassée1/3 de tasse (35 gr) e pacanes hachées2 c. à soupe de zeste d'oranges râpé3 c. à soupe jus d'orange3 c. à soupe de miel liquide1 c. à soupe de beurre fonduChauffer le four à 425°F (220°C).Graisser 18 moules à muffin, de 3 pouces (7.6 cm) de diamètre. (moi moule carré)Tamiser ensemble, dans un bol, la farine, la poudre à lever, le sel, de tasse de sucre et le macis.Ajouter le beurre et le couper finement.Ajouter suffisamment de lait pour avoir une pâte gonflée, facile à manier; mêler, rapidement et délicatement, à la fourchette.Mettre sur une planche enfarinée et pétrir délicatement environ 20 fois.Rouler la pâte en un rectangle de 18 x 8 pouces (45 x 20 cm).Badigeonner de 1 c. à soupe de beurre fondu.Mêler 1/3 de tasse (65 gr) de sucre, la cassonade, les pacanes, le zeste d'orange, le jus d'orange et le miel, dans une petite casserole.Chauffer, à feu doux et en brassant constamment, jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.Étendre sur la pâte.Rouler, comme un gâteau, en partant d'un côté de 18 pouces (45 cm).Bien souder la pâte, tout au long du rouleau et à chaque bout.Couper en 18 tranches et placer celles-ci dans les moules, le côté coupé en dessous.Badigeonner de 1 c. à soupe de beurre fondu.Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.Source : Perspectives les menus de Margot OliverVoir photos: http://estherb48.blogspot.ca/2012/10/roulades-lorange.html Bye! |
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