Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Roulades d'endives au gratin Sam 16 Jan 2010, 11:40
Chez moi, ce fut des roulades de jambon endives au gratin pour moi et céleri pour mon mari qui rayerait les endives de la carte du monde au même titre que les poivrons ! Pourtant les endives quand elles sont blanches je ne les trouve pas amères du tout! Quand elles sont vertes elles sont passées date et très amères, donc il faut savoir les choisir.
La cuisson en deux temps
D'abord faire revenir de l'ail dans du beurre quantité au goût ( moi 2 gousses ) et cuire les endives à l'étouffée jusqu'a tendreté. Égoutter les endives et les éponger. Les mettre dans des tranches des jambon, et rouler. Dans un plat , napper ces endives d'une béchamel diète
1 c à table de fécule de maïs 1 c à table de crème 15 % 200 ml de lait sel poivre, muscade Délayer la fécule dans la crème porter le lait à ébullition et verser la crème cuire jusqu'à épaississement Fromage mozzarelle par dessus four 400* préchauffé cuisson 15 à 20 minutes plat couvert puis découvrir pour faire gratiner en réduisant la température.