Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Émincé de poulet façon Stroganoff Jeu 18 Oct 2012, 08:03
Émincé de poulet style Stroganoff Super petite recette très rapide .Je conseille de cuire le riz ou les pâtes avant de faire la recette . Pour : 3 Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
1 c à café de beurre 1 c à café huile olive 375 gr ( 3/4 lb ± ) de lanières de poulet ou de haut de cuisse de poulet 65 ml (1/4 tasse) de oignons hachés 1/4 tasse ( moi 1 boite ) de champignons 2 c à café de paprika ( la recette initiale demande 1 1/2 c à soupe ) 1/4 c à café de thym séché 25 ml ( 1/8 ta ) vin blanc 87 ml ( 3/8 ta ) de bouillon de poulet 65 ml ( 1/4 Ta ± ) de crème sûre 1 1/2 c à soupe de ciboulette hachée
Dans une poêle chauffer le beurre et huile à feu moyen vif et cuire le temps que le poulet ne soit plus rosé .Saler poivrer et réserver Dans la même poêle faire cuire les oignons et les champignons environ 3 à 4 minutes.Parsemer du paprika et du thym Mouiller avec le vin et ajouter le bouillon de poulet Porter à ébullition cuire un 4 minutes.Réduire le feu à doux, ajouter la crème sûre et le poulet Ajouter la ciboulette.Saler et poivrer Si on souhaite plus liquide allonger si désiré avec ou un peu de crème à cuisson 5 % ou du lait