Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boulettes façon Stroganoff | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Boulettes façon Stroganoff Jeu 24 Jan 2013, 16:48 | |
| Ces boulettes sont exceptionnelles au goût! C'est très tendre et la sauce est divine!! Boulettes façon StroganoffIngrédients Pour 30 petites boulettes Boulettes: 1/3 tasse (45 gr) de farine 1 1/2 lb (675 gr) de boeuf haché extra maigre 1/3 tasse (35 gr) de chapelure neutre 1 petit oignon haché finement 1/4 tasse (60ml) de crème sûre (aigre) sel et poivre 2 c. à soupe d'huile 1 c. à soupe de beurre plus 2 c. à soupe d'huile Sauce: 1 petit oignon émincé 227 gr de champignons tranchés 2 c. à soupe de farine 2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf 1 c. à soupe de moutarde Dijon 1 c. à thé (cc) de paprika 1/4 tasse (60ml) de crème sûre (aigre) 1 c. à soupe de beurre plus 2 c. à soupe d'huile Boulettes: Dans un bol mélanger boeuf,oignon,chapelure,crème sure, 2 c.soupe d'huile,sel et poivre, façonner des boulettes moyennes puis les passer dans la farine. Dans une poêle haute, chauffer l'huile et le beurre et faire dorer les boulettes puis les déposer sur une assiette en attente. Retirer le gras restant dans la poêle et l'essuyer. Sauce: Dans cette poêle chauffer l'huile et le beurre, ajouter oignon et champignons, saler et poivrer et faire revenir 3 minutes, ajouter la farine et bien mélanger 1 minute. Ajouter le bouillon et avec un fouet mélanger doucement, ajouter la moutarde, paprika et mélanger, mettre les boulettes, enrober de sauce, amener à ébullition, réduire le feu , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes. Hors feu ajouter la crème et mélanger doucement. Source: La table en fête http://estherb48.blogspot.ca/2013/01/boulettes-facon-stroganoff.html Bye! |
| | | Efpyk
Messages : 2711 Date d'inscription : 07/01/2013 Localisation : Repentigny, native de Hull
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Ven 25 Jan 2013, 12:40 | |
| Bonjour j aimerais savoir si on n a pas creme sure est-ce qu on peut prendre autre chose? Je n achete jamais de creme sur |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Ven 25 Jan 2013, 16:31 | |
| Sûrement que du yogourt ferait l'affaire! Bye! |
| | | Efpyk
Messages : 2711 Date d'inscription : 07/01/2013 Localisation : Repentigny, native de Hull
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Ven 25 Jan 2013, 19:04 | |
| OK C est vrai je n y avais pas penser |
| | | Daffou
Messages : 24432 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Mar 05 Fév 2013, 06:37 | |
| Bonjour Esther , J'ai fais les boulettes , et elles sont vraiment bonnes ! |
| | | Fanchon
Messages : 25564 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 70 Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Mar 05 Fév 2013, 15:31 | |
| EstherB j'ai fais ta recette hier et je te dis que sa se laisse manger à refaire c'est certain très très bon
merci |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Mar 05 Fév 2013, 16:05 | |
| Merci Daffou et fanchon d'être venues donner votre verdict positif:) Bye! |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Mar 05 Fév 2013, 18:29 | |
| Bonjour EstherB,
J'ai fait les boulettes pour diner ce midi et c'était tout simplement délicieux.
Merci de partager vos belles recettes avec nous. |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff Mar 05 Fév 2013, 18:40 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boulettes façon Stroganoff | |
| |
| | | | Boulettes façon Stroganoff | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|