Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Moules marinières et vin blanc et variantes Sam 10 Nov 2012, 17:06
Les moules je les fais marinières, mais j'ajoute un " chawa " de vin blanc
2 lb de moules nettoyées
Je fais revenir dans du beurre
la 1/2 d' un très gros oignons en rondelles ( l'autre demi réservée ) la 1/2 branche de céleri avec les feuilles émincés ( autre demi réservée ) 1 feuille de laurier thym sel poivre 1 carotte émincée mince Persil émincé
Quand le tout es légèrement doré , et à tendreté j'ajoute les moules, le vin blanc environ 1 grosse tasse , le reste de l'oignon et le céleri Je couvre et je cuis sur le rond durant durant aucune idée, pas trop car sinon ça devient consistance escargot au goût de moules !! .. Je dirais 5 à 10 minutes .Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes .Il faut ajuster le reste de la cuisson à son goût
Je mange ça avec du pain beurré
Variantes
Il suffit de faire revenir les différents légumes ou aromates dans du beurre, jeter les moules, mêler et laisser cuire !
Moules à la niçoise Moules estragon crème Moules au roquefort Moules au Pastis