Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Paella facile | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Paella facile Dim 18 Nov 2012, 22:12 | |
| Paella facileSource: SAQ --> http://www.saq.com/wcsstore/saqcom/images_produits/divers/noel2012/Tchin_paella_fr.pdf Pour 4 personnes Ingrédients• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale • 6 pilons de poulet, sans peau • 1 oignon coupé en dés • 180 ml (3/4 tasse) de chorizo coupé en fines tranches • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec • 410 ml (1 2/3 tasse) de fond de volaille • 375 ml (1 1/2 tasse) de riz à grain long (cru) • 5 ml (1 c. à thé) de safran espagnol • 12 grosses crevettes (21/25) crues, éviscérées et décortiquées (ou 24 plus petites, 31/40) • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois verts surgelés • Sel et poivre Préparation1. Dans un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et colorer les pilons sur toutes leurs faces. Ajouter l’oignon et le chorizo et poursuivre la cuisson 2 minutes. 2. Déglacer au vin blanc et ajouter le fond de volaille. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 20 minutes à feu doux. 3 Ajouter le riz et le safran, bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux, sans jamais retirer le couvercle. 4. Ajouter ensuite les crevettes et les pois, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à feu doux. Ma foi, fort mangeable, même pour un truc vite fait |
| | | | Paella facile | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|