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 Paella facile

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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Paella facile   Paella facile Icon_minitimeDim 18 Nov 2012, 22:12

Paella facile

Source: SAQ --> http://www.saq.com/wcsstore/saqcom/images_produits/divers/noel2012/Tchin_paella_fr.pdf

Pour 4 personnes

Ingrédients
• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
• 6 pilons de poulet, sans peau
• 1 oignon coupé en dés
• 180 ml (3/4 tasse) de chorizo coupé en fines tranches
• 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
• 410 ml (1 2/3 tasse) de fond de volaille
• 375 ml (1 1/2 tasse) de riz à grain long (cru)
• 5 ml (1 c. à thé) de safran espagnol
• 12 grosses crevettes (21/25) crues, éviscérées et décortiquées (ou 24 plus petites, 31/40)
• 125 ml (1/2 tasse) de petits pois verts surgelés
• Sel et poivre

Préparation
1. Dans un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et colorer les pilons sur toutes leurs faces. Ajouter l’oignon et le chorizo et poursuivre la cuisson 2 minutes.

2. Déglacer au vin blanc et ajouter le fond de volaille. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 20 minutes à feu doux.

3 Ajouter le riz et le safran, bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant
20 minutes à feu doux, sans jamais retirer le couvercle.

4. Ajouter ensuite les crevettes et les pois, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à feu doux.


Ma foi, fort mangeable, même pour un truc vite fait Very Happy

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