Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: boeuf haché au rutabaga et aux oeufs.photos. Dim 02 Déc 2012, 11:13
** bœuf haché au rutabaga et aux œufs **
4 personnes.
Ingrédients:
500 gr de bœuf haché. 1 rutabaga. 1 oignon. 2 grosses d'ail. sauce tomate concassée. des herbes de Provence. 4 gros œufs. sel fin,poivre. huile d'olive.
Préparation:
ôter et couper en dés l'oignon.
éplucher en couper en dés le rutabaga. cuisson en cocotte minutes 7 minutes.
couper les gousses d'ail. enlever le germe du milieu des gousses d'ail.
dans une poêle haute y ajouter:
l'huile d'olive,la viande hachée,oignon. mélanger avec une spatule bois. revenir la viande doucement. environ 10 à 15 minutes.
ajouter ensuite la sauce tomate,l'ail, les herbes de Provence,sel,poivre. recuire 15 minutes.
ajouter les dés rutabaga. mélanger avec la viande cuite et assaisonner. recuire 10 minutes doucement.
dans une autre poêle ajout d'huile d'olive. pour faire des motifs avec 2 emportes pièces. casser les œufs.facultatif). des œufs sur le plat.saler,poivrer.
dresser sur un plat à service. et verser la viande et dessus les œufs.