Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Poulet au Pineau des Charentes | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Poulet au Pineau des Charentes Ven 07 Déc 2012, 08:05 | |
| Poulet au Pineau des Charentes 1 poulet de 4 livres environ couper en 4 1 tasse de blanc de poireau haché 1 oignon haché 1 branche de céleri en petits dés 1 gousse d'ail hachée un peu d'huile d'olive pour dorer 3/4 tasse de bouillon de poulet 1/3 tasse de Pineau des Charentes farine délayée dans de l'eau froide pour épaissir 1/3 tasse de crème 15% 1 cuil. à thé de moutarde de Meaux Couper le poulet en 4, faire dorer les morceaux dans un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude, mettre les morceaux dans une cocotte, déglacer la poêle avec le Pineau des Charentes, verser sur le poulet. Dans la même poêle faire tomber dans un peu d'huile le poireau, l'oignon, l'ail et le céleri. Verser sur le poulet, ajouter le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four à 350° durant 1:45 à 2 heures, selon la grosseur. Couler le bouillon à la fin de la cuisson, verser dans un petit chaudron, amener à ébullition, épaissir avec un peu de farine délayée dans de l'eau froide, ajouter la crème et une pointe de moutarde de Meaux, ne pas faire bouillir. _________________ |
| | | | Poulet au Pineau des Charentes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|