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 Rôti de côtes de porc au Pineau des Charentes

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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Rôti de côtes de porc au Pineau des Charentes   Rôti de côtes de porc au Pineau des Charentes Icon_minitimeMer 03 Mar 2010, 09:40

Je viens de retrouver celle çi dans mon cahier, elle est tellement bonne cette recette.

2 lb de roti de côtes de porc
1 pomme
4 tranches de bacon
150 ml de pineau de Charentes
150 ml de crème à cuisson
1 c à table de beurre
1/2 c à thé de moutarde
corn stach
sel poivre
Pommes au four
4 pommes
1/2 c à table de beurre
1/4 de jus de citron
4 c `thé de gelée de groseilles

Déposer le rôti à metter au four dans un plat avec quelaues noix de beurre
four préchaufffé 400* F Et faites le colorer un 15 min
Retirer le plat, épicer de sel poivre
Garnir d,une pomme épluchée et coupées en tranches épaisses et recouvrir des 4 tranches de bacon
Verser 100 ml de pineau et remettre au four.Cuire 45 à 50 min à 360*si nécéssaire rajouter 1 filet de pineau.Mouiller régulièrement avec le jus de cuisson
Retirer le tout du plat et garder la viande au chaud.Déglacer avec les 50 ml de pineau restant, et verser le jus de cuisson déglacé d dans la poêleà travers un tamis faire réduire de moitié ajouter 150 ml de crème fraîche et 1/2 c de moutarde.Laisser réduire encore 3 minutes et lier avec du corn stach si nécéssaire.
Pommes au four.Epluchez les enlever le tognon, les mettre au four arroser de jus de citron et garnir de deux noisetttes de beurre.Glisser au four avec la viande 1/2 h avant la fin de la cuisson de la viande.Déposer 5 minutes avant la fin de cuisson de la gelée de groseille dans la cavité de chaque pomme.Laisser fondre la gelée
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