Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pouding au suif (plum pudding) | |
| | Auteur | Message |
---|
Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Pouding au suif (plum pudding) Lun 17 Déc 2012, 10:30 | |
| POUDING AU SUIF (plum pudding) 2 tasses de carottes râpées1 tasse de suif haché1 tasse de raisins secs1 tasse de fruits confits3/4 tasse de cassonade tassée1/4 tasse de mélasse2 tasses de farine tamisée1 c. à thé de bicarbonate de sodium1 c. à thé de sel1 c. à thé cannelle1/2 c. à thé clou girofle1/2 c. à thé de muscadeDans un grand bol, mettre les carottes, suif, raisins, fruits confits. Ajouter cassonade et mélasse.Dans un autre bol, tamiser la farine, bicarbonate, sel cannelle, clou girofle et muscade.À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs au mélange de fruits en battant bien. (le mélange semblera d'abord grumeleux.)Graisser et fariner un moule à pouding à cheminée d'une capacité de 8 tasses, ou encore un bol à pouding de 6 tasses.Verser la pâte dans le moule en la tassant bien.Découper une rondelle de papier ciré pour couvrir le dessus de la pâte, la graisser et la placer sur la surface de la pâte. Couvrir le moule de son couvercle.Mettre une grille de métal au fond d'une grande casserole. Déposer le moule sur la grille.Verser de l'eau bouillante pour recouvrir les 2/3 du moule. Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 11/2 à 2 heures.SAUCE AU CARAMEL ET BRANDY (donne 1 2/3 tasse)2/3 tasse de cassonade tassée1/4 tasse de sirop de maïs3/4 tassecrème 35%4 c. à thé fécule de maïs1/4 tasse beurre ramolli1 c. à table de brandyDans une tasse à mesurer de 4 tasses, mélanger la cassonade, sirop de maïs. Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans le reste de la crème. Incorporer ce mélange à la préparation de cassonade. Cuire au micro-onde à intensité max, pendant 3 min. ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillant et légèrement épais (remuer 1 fois). Incorporer le beurre en fouettant. Ajouter le brandy et remuer |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| | | | Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Re: Pouding au suif (plum pudding) Dim 23 Mar 2014, 12:07 | |
| Bonjour Boulis,
Le suif est, effectivement du gras de boeuf aussi appelé de la pane (pas certaine de l'orthographe ) .
Il est difficile de trouver le suif haché en cette période. Il est disponible durant la période des fêtes dans les produits congelés et c'est Maple Leaf qui en fait en portion de 500 g.
Si vous avez un boucher il pourra, sans doute, vous en vendre du frais. J'espère que j'ai pu vous aider.
Bonne journée, Fenouille |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pouding au suif (plum pudding) Dim 23 Mar 2014, 12:53 | |
| Merci beaucoup fenouille, je suis éclairée comme ça |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pouding au suif (plum pudding) | |
| |
| | | | Pouding au suif (plum pudding) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|