Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Pouding au suif

Aller en bas 
AuteurMessage
Lisel

Lisel


Messages : 43
Date d'inscription : 21/06/2011

Pouding au suif Empty
MessageSujet: Pouding au suif   Pouding au suif Icon_minitimeJeu 14 Juil 2011, 16:58

1 tasse de mélasse
2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de suif haché
1 oeuf
1 tasse de lait
3 tasses de farine tout-usage
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de muscade
1/2 tasse de raisins
1/2 tasse de pruneaux
1/2 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Tamiser la farine, en réserver environ 1/2 tasse pour enfariner les fruits, ajouter la muscade et le sel. Dans un bol mélanger la mélasse avec le bicarbonate, ajouter le suif et l'oeuf, bien mélanger, ajouter ensuite la farine en alternant avec le lait, puis ajouter les fruits enfarinés.

On peut faire cuire à la vapeur dans un moule hermétique durant 3 heures, servir avec sauce au rhum

Sauce au rhum

1 tasse de cassonade
2 cuil. à soupe de beurre
4 cuil.à thé de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau froide
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1 ou deux cuil. à soupe de rhum brun

Faire bouillir 1 1/2 tasse d'eau, ajouter la cassonade et beurre, cuire pour fondre la cassonade, mélanger la fécule de maïs dans l'eau froide, ajouter au mélange, amener à ébullition en brassant, cuire quelques minutes, retirer du feu et ajouter le rhum au goût.

Tiré du livre: Votre Cuisine Madame 1963
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au suif
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au chocolat
» Pouding au suif (plumpuding) de ma mère... MIAMMMMM
» Pouding au caramel (style pouding chômeur)
» Pouding au riz
» Pouding au riz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: