Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Pouding au suif | |
| | Auteur | Message |
---|
Lisel
Messages : 43 Date d'inscription : 21/06/2011
| Sujet: Pouding au suif Jeu 14 Juil 2011, 16:58 | |
| 1 tasse de mélasse 2 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1 tasse de suif haché 1 oeuf 1 tasse de lait 3 tasses de farine tout-usage 1/2 cuil. à thé de sel 1/2 cuil. à thé de muscade 1/2 tasse de raisins 1/2 tasse de pruneaux 1/2 tasse de dattes hachées 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Tamiser la farine, en réserver environ 1/2 tasse pour enfariner les fruits, ajouter la muscade et le sel. Dans un bol mélanger la mélasse avec le bicarbonate, ajouter le suif et l'oeuf, bien mélanger, ajouter ensuite la farine en alternant avec le lait, puis ajouter les fruits enfarinés.
On peut faire cuire à la vapeur dans un moule hermétique durant 3 heures, servir avec sauce au rhum
Sauce au rhum
1 tasse de cassonade 2 cuil. à soupe de beurre 4 cuil.à thé de fécule de maïs 1/2 tasse d'eau froide 1 1/2 tasse d'eau bouillante 1 ou deux cuil. à soupe de rhum brun
Faire bouillir 1 1/2 tasse d'eau, ajouter la cassonade et beurre, cuire pour fondre la cassonade, mélanger la fécule de maïs dans l'eau froide, ajouter au mélange, amener à ébullition en brassant, cuire quelques minutes, retirer du feu et ajouter le rhum au goût.
Tiré du livre: Votre Cuisine Madame 1963 |
| | | | Pouding au suif | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|