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| Câpellinis au beurre blanc, à la lime et au basilic | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Câpellinis au beurre blanc, à la lime et au basilic Dim 13 Jan 2013, 12:25 | |
| Ingrédients
300g de capellinis
3/4 de tasse de vin blanc sec
1/4 de tasse de jus de lime
1 tasse de bouillon de volaille corsé
5 échalotes, hachées finement
240g de beurre salé bien froid, en cubes
2 c. à soupe de crème
2 c. à thé de zeste de lime, en fine julienne
2 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
Sel et poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le vin, le jus de lime, le bouillon et les échalotes.
Faire réduire au deux tiers environ 10 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Incorporer le beurre par petites touches en fouettant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une belle sauce lisse et crémeuse.
Incorporer la crème, fouetter encore un peu, puis ajouter le zeste et le basilic.
Mélanger doucement les pâtes avec la sauce et servir immédiatement en guise d'accompagnement. NP: Il me restait un peu d'huile de basilic d'une recette de Ricardo que j'ai ajouté aux pâtes. Super recette Très gouteux, j'ai adoré!!! Source: Jean-Fraçois Plante Bistro |
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