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| Hamburger à la dinde & mayonnaise chipotle | |
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France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Hamburger à la dinde & mayonnaise chipotle Dim 20 Jan 2013, 21:48 | |
| un vrai délice!! 1/2 ta.(125 ml) de mayonnaise 1 piment chipotle en sauce adobo (en conserve), haché 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron vert 1 lb (500 g) de dinde hachée 1 oignon vert, finement haché 1 gousse d'ail, émincée 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 1 c.ta. (15 ml) de coriandre fraîche, hachée 8 tranches de tomate 4 feuilles de laitue 4 tranches de bacon cuit, coupées en deux 4 pains D’Italiano MD Thintini MC original ou à 100 % de blé entier Dansun petit bol, mélanger la mayonnaise, le piment chipotle haché, et le jus de citron vert. Dans un autre bol, mélanger la dinde hachée, 1/4 de tasse (50 ml) de mayonnaise, l'oignon vert, l'ail et le sel. Former quatre boulettes. Cuire à feu vif de 10 à 12 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ajouter la coriandre à la mayonnaise au chipotle. Faire griller les pains, si désirés. Dresser les burgers avec la laitue, la tomate et le bacon, puis garnir avec la mayonnaise au chipotle réservée. *** Remplacer le piment chipotle en sauce adobo (en conserve) haché par un gros poivron rouge rôti (en pot), égoutté et réduit en purée. Remplacer le jus de citron vert par 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron râpé, puis mélanger avec 1/3 de tasse (75 ml) de mayonnaise. Suivre la préparation ci-dessus. |
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