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 Macaroni au fromage à la mode :

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
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MessageSujet: Macaroni au fromage à la mode :   Macaroni au fromage à la mode : Icon_minitimeVen 25 Jan 2013, 14:16

Macaroni au fromage à la mode : 183373
½ lb (250 g) de pâtes courtes, cuites selon les instructions sur l’emballage
1 tasse (250 ml) de chapelure
⅓ tasse (75 ml) de fromage parmesan, râpé
3 c. à table (45 ml) de beurre
3 c. à table (45 ml) de farine tout usage Robin Hood®
3 tasses (750 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
2 c. à thé (10 ml) de sel
4 tasses (1 L) de fromage cheddar fort, râpé (approximativement 1 lb/500 g), divisé


Préparation :


1. Combiner la chapelure et le parmesan dans un petit bol. Réserver.
2. Préchauffer le four à 375 ºF (180 ºC). Graisser un moule à pâtisserie de 9” x 13” (3 L).
3.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la farine et
faire cuire à feu doux en remuant de 1 à 2 minutes. Incorporer le lait
et le sel à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition, réduire le feu et
poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter 3 tasses (750 ml) de fromage
cheddar en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser le mélange sur
les pâtes, remuer. Verser dans le moule préparé.

4. Parsemer du reste de fromage cheddar, couvrir du mélange de chapelure.
5. Faire cuire au four préchauffer de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré et que ça fasse des bulles.
Variations
6.
Faire sauter 3 tasses (750 ml) de légumes surgelés Méditerranéen
Dés-LicieuxMC Europe’s Best® dans 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
ou végétale Crisco® de 3 à 5 minutes. Ajouter ¼ à ½ c. à thé (1 à 2 ml)
de flocons de piments forts, 1 c. à thé (5 ml) de sel et ¼ c. à thé (1
ml) de poivre. Ajouter au mélange en pliant avant de mettre au four.

7.
Remplacer le fromage cheddar par 2 tasses (500 ml) de fontine, 1 tasse
(250 ml) de brie et 1 tasse (250 ml) de gorgonzola. Utiliser toute
combinaison de fromage, en autant que la quantité totale soit de 4
tasses (1 L).

8. Remplacer le fromage cheddar par 2 tasses (500 ml)
de fontine, 1 tasse (250 ml) de brie et 1 tasse (250 ml) de gorgonzola.
Utiliser toute combinaison de fromage, en autant que la quantité totale
soit de 4 tasses (1 L).

Source: C"est simple c'est maison
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