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| Muffins pommes et mélasse | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Muffins pommes et mélasse Ven 08 Fév 2013, 20:45 | |
| Ces muffins santé sont un pur délice!! Muffins aux pomme et mélasse Portions: 18 Ingrédients 1 3/4 (245 gr) tasse de farine tout-usage 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue 1/2 c. à thé (cc) de gingembre moulu 2 œufs 3/4 tasse (135 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr) 3/4 tasse (180 ml) de lait 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola 1/2 tasse (125 ml) de mélasse 1 1/2 tasse (110 gr) de céréales All Bran 3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 80 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Source: Ricardo http://estherb48.blogspot.ca/2013/02/muffins-aux-pommes-et-la-melasse.html Bye! |
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