Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
| Tarte au citron velouté : | |
| | Auteur | Message |
---|
France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Tarte au citron velouté : Mer 13 Fév 2013, 11:02 | |
| 1 croûte de tarte cuite 1 ta. de sucre 1/4 de ta. de fécule de mais 1 1/2 ta. de lait 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs légèrement battus 1/4 ta. de beurre 1/4 ta. de jus de citron 2 cu. thé zeste de citron 1/2 ta. crème sure
- Dans un bol de 8 tasses combiner le sucre, la fécule, le lait et le sel.
- Faire cuire à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange
vienne à pleine ébullition (10 à 12 minutes).
- Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson en remuant continuellement pendant 2 minutes.
- Retirer du feu et incorporer graduellement dans un petit bol 1 tasse de mélange chaud aux jaunes d'oeufs.
- Remettre le mélange dans la casserole, faire cuire à feu moyen en remuant 2
minutes.
- Retirer
du feu, incorporer le beurre, le jus de citron et le zeste jusqu'à ce que le beurre soit fondu, incorporer la crème sûre et vider dans la croûte cuite.
- Mettre au réfrigérateur 2 heures ou jusqu'à ferme.
- Servir avec crème fouettée.
Source: Recettes du québec -L'Étranger |
| | | | Tarte au citron velouté : | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
|
| |
|