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| Beignes : | |
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France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Beignes : Mer 13 Fév 2013, 12:01 | |
| 1/4 tasse (50 mL) d’eau chaude (100 ° à 110 oF/38 o à 43 oC) 1 sachet de levure traditionnelle FLEISCHMANN'S® 3/4 tasse (175 mL) de lait chaud (100 o à 110 oF/38 o à 43 oC) 1/3 tasse (75 mL) de sucre 3 c. à table (45 mL)de beurre ou de margarine, ramolli 1 c. à thé (5 mL) de sel 3 3/4 à 4 1/4 tasses (925 à 1,050 mL) de farine tout usage 2 œufs Huiles de maïs ou de canola (pour la friture) Glace à la vanille ou Glace au chocolat (recettes ci-dessous) Verser l’eau dans un grand bol réchauffé. Saupoudrer la levure et remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le lait, le sucre, le beurre, le sel et 1 1/2 tasse de farine..bien mélanger. Incorporer les œufs et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique, environ de 6 à 8 minutes. Déposer dans un bol graissé, retourner la pâte pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, environ 1 heure. Baisser la pâte. Déposer la pâte sur une surface farinée,abaisser à ½ po (1 cm) d’épaisseur. Couper à l’aide d’un coupe-beignes de 2 ½ po (6 cm). Rassembler les retailles et abaisser de nouveau ; couper à l’aide d’un coupe-beignes. Déposer sur des plaques à biscuits graissées. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, environ 1 heure. Verser l’huile dans une grande casserole épaisse jusqu’à 1 po (2,5 cm) de profondeur. Chauffer à 375 oF (190 °C). Déposer 2 ou 3 beignes dans l’huile. (Manipuler la pâte le moins possible pour éviter qu’elle ne se dégonfle.) Cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à couleur brun doré. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter l’opération avec le reste des beignes. Tremper les beignes chauds dans la Glace et laisser refroidir les beignes. Laisser égoutter sur une grille placée au-dessus de papier de ciré. Glace à la vanille : Dans un petit bol.. mélanger 2 tasses de sucre à glacer tamisé + 1/3 tasse de lait + 1 c. à thé vanille Remuer jusqu’à onctuosité. Glace au chocolat : Incorporer 1/4 tasse de cacao non sucré à la Glace à la vanille. source: breadworld.ca |
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