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| Pétoncles Carbonara | |
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Daffou
Messages : 24435 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Pétoncles Carbonara Lun 04 Mar 2013, 13:46 | |
| 1/2 lb de bacon , coupé en dés 1 lb pétoncles 1 poivrons rouges rôtis, tranchés 1 tasse de champignons , tranchés 2 grandes échalotes , émincées 2 gousses d'ail 1 tasse de vin blanc 1/2 litre de crème épaisse 1/4 tasse de fromage pecorino romano ou 1/4 tasse de fromage parmesan 1/2 lb fettuccine , cuits farine Mode d'emploi: 1 Faire cuire le bacon dans une casserole moyenne 5 minutes. 2 Passez les pétoncles dans la farine. 3 Déposer les pétoncles dans une poêle et faire cuire environ 5 minutes. 4 Retirer le bacon et les pétoncles et les mettre de côté. 5 Égoutter la graisse de bacon, en laissant 1-2 tbls dans la poêle 6 Ajouter les ingrédients poivron rouge à l'ail, faire revenir pendant deux minutes puis déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire de plus de moitié. 7 Ajouter la crème et réduire jusqu'à épaississement, ajouter les pétoncles et bacon dans la poêle, et le fromage. 8 Mélanger avec fettucini et ajouter le poivre noir fraîchement moulu au goût. Source:http://www.food.com/recipe/scallops-carbonara-103457 _____________________________________________ Note. J'avais des pétoncles congelées , déjà bardées de bacon , que je cuit au four 400F environ 30 minutes J'ai déjà fais cette recette en remplacant le vin par du bouillon de poulet et c'est aussi bon . J'ai diminué de beaucoup les quantités . Bon appétit |
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