Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Hachis de boeuf à la crème Lun 11 Mar 2013, 17:39
Hachis de boeuf à la crème
1 livre(500 g) de reste de bœuf braisé ou de rôti de bœuf cuit 1/3 tasse de beurre 1 tasse d'oignons hachés 2 tasses de champignons, tranchés 3 c. à table de farine 2 tasses de lait 1 tasse de crème 35% 1 c. à table de concentré de bœuf 1/2 c. à thé de muscade moulue Sel et poivre
Émincer le bœuf et le faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la viande soit colorée. Ajouter les oignons et les champignons, cuire 5 minutes. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en mélangeant à la cuillère de bois. Incorporer le lait, la crème, le concentré de bœuf et la muscade en mélangeant constamment. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Servir accompagner d'une pâte au beurre ou d'un riz.
Donne 4 portions
Mimi9302
Messages : 196 Date d'inscription : 23/01/2014 Localisation : France
Sujet: Re: Hachis de boeuf à la crème Ven 24 Jan 2014, 11:23
Il me tarde d'avoir un reste de boeuf pour faire cette recette