Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.) | |
| | Auteur | Message |
---|
beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.) Ven 18 Déc 2009, 07:15 | |
| Vous avez un reste de gigot ou de rôti d'agneau, vous désirez l'utiliser pour qu'il vous donne pleine saisfaction?
Amis gourmands, mon idole, Josée di Stasio, nous propose une très bonne recette. J'ai essayé sa technique à plusieurs reprises et ce fut délicieux! Croyez-m'en!
*Vous pourrez également utiliser cette recette avec des restes de rôti de boeuf ou de rôti de porc. Je n'ai jamais été déçu. Hachis d'agneauhttp://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=429 Ingrédients: Un peu d'oignons émincés (moi 1 gros oigneau espagnol) Un peu beurre ou d'huile d'olive Agneau braisé quelques gousses d'ail votre reste de viande (j'en avais 2 1/2 tasses) * J'ai ajouté quelques gouttes de sauce Worcestershire. Préparations: Dans une poêle, faire blondir un oignon émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Mettre les oignons dans un plat allant au four généreusement beurré et couvrir d'agneau coupé en morceaux. Écraser les gousses d'ail dans le jus de cuisson et verser sur la viande. Assaisonner au goût. Couvrir de la purée de pommes de terre parfumée au citron cuisinée le dimanche ou une autre purée. Cuire au four à 180 C (350 F) 30 min. Service: Accompagner de ketchup, de chutney ou de betteraves très vinaigrées et d'une salade de verdure. Purée de pomme de terre au citron: Avant de piler les pommes de terre, fondre le beurre et y ajouter 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron et 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron finement râpé. Une fois la purée terminée, la garnir de menthe hachée (moi du persil). *J'avais ajouté du panais et des pommes de terre douce aux pommes de terre. Un repas qui ne ressemble pas à un reste de ...
Dernière édition par beaubarbu le Mer 13 Jan 2010, 17:05, édité 1 fois |
| | | Francine
Messages : 5603 Date d'inscription : 07/05/2009 Localisation : Mont-Laurier, Québec
| Sujet: Re: Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.) Ven 18 Déc 2009, 08:04 | |
| Intéressant ,cette recette, je vais surement avoir un reste de boeuf et demain je l'essaie. Merci |
| | | | Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|