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 Filet de porc style Wellington, sauce au Porto

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Filet de porc style Wellington, sauce au Porto   Filet de porc style Wellington, sauce au Porto Icon_minitimeDim 31 Mar 2013, 08:25

Filet de porc style Wellington

1 filet de porc
un peu de beurre et huile
fromage de chèvre
beurre à l'ail
tranches de prosciutto
1 feuille de pâte feuilleté
un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure

Parer le filet en lui enlevant le gras, faire dorer le filet dans un petit peu de beurre et huile durant quelques minutes
de tous les côtés, refroidir.
Faire une entaille au centre sans couper au complet,
ajouter du beurre à l'ail et des morceaux de fromage de chèvre.
Sur une feuille de papier saran, superposer des tranches de prosciutto pour couvrir le filet, mettre le filet au centre
et rouler très serré.
Réfrigérer 1 heure. Étendre la pâte feuilleté sur une surface enfarinée, enlever le papier saran autour du filet,
placer le filet au centre de la pâte, rouler serré.
Enlever le surplus de pâte, bien refermer les ouvertures, rouler dans une pellicule plastique et réfrigérer
jusqu'au moment de faire cuire.
Badigeonner du jaune d'oeuf. Placer dans un plat allant au four. Cuire environ 40 minutes à 350° ou
jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre indique 158°.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de couper.
Servir avec une sauce au Porto.

Sauce au Porto

1 gousse d'ail hachée
1 échalote grise hachée
3/4 tasse de Porto
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
beurre manié (moitié beurre/moitié farine)

Dans un petit chaudron ajouter l'ail et l'échalote ainsi que le Porto, laisser réduire de moitié, ajouter le bouillon de boeuf, laisser mijoter quelques minutes, épaissir avec un peu de beurre manié, ajouter la ciboulette.

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