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| Etagé de cigares au chou gratiné | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Etagé de cigares au chou gratiné Jeu 04 Avr 2013, 07:28 | |
| Ingrédients : 1 petit chou de Savoie (moi chou ordinaire) 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 450 g (1 lb) de porc haché maigre 1 oignon haché 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché (pas mis) 85 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet 375 ml (1 1/2 tasse) de riz cuit Sel et poivre au goût 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate (moi mes tomates maison égouttées) 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée (moi fromages mélangés) Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Hacher grossièrement le chou. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir le chou de 2 à 3 minutes. Refroidir sous l’eau glacée. Égoutter et assécher avec du papier absorbant au besoin.
- Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le porc et l’oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, le persil et le bouillon.
- Laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le riz et assaisonner.
- Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po). Disposer le chou sur la viande.
- Verser les tomates ou la sauce sur le chou. Garnir de mozzarella.
- Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine
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