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 Cupcakes tire d'érable sur la neige

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Cupcakes tire d'érable sur la neige   Cupcakes tire d'érable sur la neige Icon_minitimeLun 29 Avr 2013, 10:16

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Ingrédients





  • 180 ml (3/4 tasse) de tire d'érable du commerce, très froide


  • 6 bâtonnets de café, coupés en deux


  • 12 cupcakes à la vanille, cuits (recette ci-dessous)


  • 1 recette de crème au beurre parfumée à l'érable (recette ci-dessous)
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Préparation
1.
Enrouler environ 15 ml (1 c. à soupe) de tire sur chaque bâtonnet et les déposer sur une assiette tapissée de papier parchemin. Congeler jusqu'au moment de servir.

2.
À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille unie ou cannelée, glacer les cupcakes avec la crème au beurre et y déposer un bâtonnet de tire.




Recette cupcakes a la vanille:




(1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

1 ml (1/4 c. à thé) de sel


  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli


  • 250 ml (1 tasse) de sucre


    7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'extrait de vanille

    3 oeufs, tempérés

    125 ml (1/2 tasse) de lait


    Préparation

    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.

    2.
    Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

    3.
    Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.

    4.
    Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et conserver dans un contenant hermétique.









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    Recette glaçage au beurre:



    1 oeuf


    180 ml (3/4 tasse) de sucre

    45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs clair

    30 ml (2 c. à soupe) d'eau

    250 ml (1 tasse) de beurre non salé, coupé en dés et ramolli

    5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille



    Préparation


    1.
    Placer l'œuf dans un grand bol. Réserver.

    2.
    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 117 °C (242 °F), soit environ 3 à 4 minutes.

    3.
    Tout en fouettant au batteur électrique à vitesse moyenne, verser le sirop chaud en filet sur l'œuf, en évitant les fouets du batteur. Fouetter jusqu'à refroidissement complet, soit environ 15 minutes.

    4.
    Ajouter le beurre, 1 ou 2 cubes à la fois, en fouettant jusqu'à ce que la crème au beurre soit très onctueuse (voir note). À l'aide d'une spatule, racler le fond du bol à plusieurs reprises pendant cette étape.

    5.
    Ajouter la vanille et colorer la crème au beurre si désiré.

    À la recette de crème au beurre de base, ajoutez un peu d'essence d'érable au goût pour le cupcake tire d'érable sur la neige.




    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Si la crème au beurre semble trop molle, la réfrigérer quelques minutes, puis la fouetter de nouveau. Le sirop de maïs empêche la crème au beurre de cristalliser.
    Un glaçage riche et classique à la texture imbattable.




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    Super bon! Le glaçage est décadent!
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