Sujet: Brochettes de poulet et sa sauce satay Lun 06 Mai 2013, 21:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Brochettes de poulet et sa sauce satay
Temps de préparation: 15 min Cuisson: 10 min Attente: 2 h Rendement: 16 portions
454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en lanières Petites brochettes de bois, trempées dans l'eau environ 20 minutes
Marinade 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya Le zeste râpé et le jus de 1 citron 2 gousses d'ail, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne 30 ml (2 c. à soupe) de miel 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue (non) 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
Sauce aux arachides 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide crémeux ou croquant 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade 1 gousse d'ail, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide 1 à 2 pincées de piment de Cayenne en poudre (non)
Préparation
1. Dans un plat peu profond, ou dans un sac de plastique hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.
2. Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le gril au maximum.
3. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le beurre d'arachide, la cassonade et l'ail jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Ajouter le reste des ingrédients. Réserver au chaud.
4. Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes. Déposer sur une plaque. Griller au four environ 5 minutes de chaque côté. Arroser de marinade à mi-cuisson.
5. Pour servir, accompagner les brochettes de poulet de sauce chaude. Web Ricardo
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