Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Pain aux raisins et à la citrouille Sam 25 Mai 2013, 08:07
3 1/2 tasse de farine toute usage 1/4 tasse de sucre 1 c à thé de sel 1 c à thé de cannelle moulue 1/2 c à thé de gingembre moulu 1/4 c à thé de muscade moulue 2 1/4 c à thé de levure 1 tasse de purée de citrouille maison ou conserve mais sans épices 1/3 tasse d'eau 2 c à soupe d'huile de canola 1 œuf légèrement battu 1/2 tasse de raisin 1 œuf battu pour la dorure
Mettre de côté 1/2 tasse de farine, de la quantité totale. Mélanger le reste de farine, le sucre, le sel, la cannelle le gingembre, la muscade et la levure. Chauffer l citrouille, l'eau et l'huile jusqu'à ce que chaud au toucher. Incorporer à la préparation de farine. Incorporer l'œuf, les raisins et suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, env. de 6 à 8 min. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.
Façonner la pâte. Déposer dans un moule à pain de 9X5 bien graissé. Couvrir et laisser doubler de volume env. 45 à 60 minutes.
Badigeonner d'œuf battu. Cuire au four à 375F de 35 à 40 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. Démouler sur une grille.