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| Burgers espagnols | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Burgers espagnols Lun 27 Mai 2013, 20:24 | |
| Burgers espagnols source:Chatelaine 2012 1 oeuf battu 1 oignon vert finement tranché 1/4 tasse d’olives farcies au piment hachées 2 c. à soupe de marmelade d’orange 2 c. à thé de paprika 1 gousse d’ail émincée ou 1 c. à thé d’ail haché en conserve 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre du moulin 1 lb de boeuf haché maigre ou mi-maigre 1/4 tasse de mayonnaise légère 1 c. à thé de marmelade d’orange 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 4 petits pains coupés en deux salsa acidulée à l’espagnole** Dans un bol, déposer l’oeuf battu, l’oignon vert, les olives, la marmelade, le paprika, l’ail, le sel et le poivre. Incorporer cette préparation à la viande. Bien mélanger avec les mains ou une cuillère en bois. Former 4 galettes de boeuf haché d’environ 2 cm d’épaisseur. Badigeonner d’huile la grille du barbecue et le chauffer à feu moyen. Déposer les burgers sur la grille et cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher et bien cuits, de 6 à 8 minutes de chaque côté. Déposer sur 4 assiettes ou sur des moitiés de petit pain croûté. Mélanger la mayonnaise, la marmelade et la coriandre. Déposer une cuillerée de cette garniture sur chaque burger. Couronner de salsa acidulée à l’espagnole. **Salsa acidulée à l’espagnole 1 petit poivron vert coupé en dés de 1 cm 1 grosse tomate coupée en dés de 1 cm 1 petit oignon rouge finement haché 2 gousses d’ail émincées 2 c. à soupe de câpres égouttées 2 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé 2 c. à thé d’huile d’olive 1/2 c. à thé de sel Mélanger tous les ingrédients. |
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