Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Burgers espagnols

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Burgers espagnols Empty
MessageSujet: Burgers espagnols   Burgers espagnols Icon_minitimeLun 27 Mai 2013, 20:24

Burgers espagnols Spanis10


Burgers espagnols
source:Chatelaine 2012


1 oeuf battu
1 oignon vert finement tranché
1/4 tasse d’olives farcies au piment hachées
2 c. à soupe de marmelade d’orange
2 c. à thé de paprika
1 gousse d’ail émincée ou 1 c. à thé d’ail haché en conserve
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1 lb de boeuf haché maigre ou mi-maigre
1/4 tasse de mayonnaise légère
1 c. à thé de marmelade d’orange
3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
4 petits pains coupés en deux

salsa acidulée à l’espagnole**

Dans un bol, déposer l’oeuf battu, l’oignon vert, les olives, la marmelade, le paprika, l’ail, le sel et le poivre. Incorporer cette préparation à la viande.

Bien mélanger avec les mains ou une cuillère en bois. Former 4 galettes de boeuf haché d’environ 2 cm d’épaisseur.

Badigeonner d’huile la grille du barbecue et le chauffer à feu moyen. Déposer les burgers sur la grille et cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher et bien cuits, de 6 à 8 minutes de chaque côté.

Déposer sur 4 assiettes ou sur des moitiés de petit pain croûté. Mélanger la mayonnaise, la marmelade et la coriandre.
Déposer une cuillerée de cette garniture sur chaque burger. Couronner de salsa acidulée à l’espagnole.

**Salsa acidulée à l’espagnole
1 petit poivron vert coupé en dés de 1 cm
1 grosse tomate coupée en dés de 1 cm
1 petit oignon rouge finement haché
2 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe de câpres égouttées
2 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé
2 c. à thé d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sel
Mélanger tous les ingrédients.
Revenir en haut Aller en bas
 
Burgers espagnols
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Burgers aux 2 fromages:
» Burgers au poulet
» Burgers géant :
» Burgers gyros :
» Burgers de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: