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| Marinade du Sud Ouest | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Marinade du Sud Ouest Mer 29 Mai 2013, 09:11 | |
| J'adore l'été!! Cette saison où la vie se décline en une multitude de Plaisirs simples. Comme le soleil qui nous chatouille la peau, le goût de nos bonnes fraises du Québec...et l'odeur d'une bonne grillade cuisinée par moi:)) Oui oui, par moi hihi!! Ici, en général, c'est pratiquement toujours moi qui fait le barbecue mais à l'exception, il m'arrive de bien vouloir le Partager question de me faire également un peu gâter!!
Pour cette recette-ci, comme j'ai des amateurs de viande rouge à la maison, j'ai eu un coup de coeur pour cette marinade . J'ai mariné quelques heures mes tournedos de boeuf et ensuite passé quelques minutes sur le grill du barbecue pour un Plaisir ardent qui est de savourer ce festin de Roi!
Note: Comme les tournedos sont très tendres, j'ai mariné tout l'après-midi. Mais pour un steak ou autre viande, marinez au moins toute une nuit. Mes changements seront entre parenthèses.
Aussi: Excellent avec; Tournedos de poulet, tournedos de boeuf, cuisse de poulet, poulet entier, brochettes souvlakies, brochettes de poulet, brochette de boeuf (asiatiques, occidentales), agneau en brochette, côtelettes d'agneau, côtelettes de porc, brochettes de porc, steaks (à peu près toutes les coupes), filet mignon, cotes levées.
La marinade peut se conserver facilement 10 jours au frigo. Personnellement je mets la marinade et la viande dans un grand baggie. Je peux facilement manier le sac, le tourner et bien mariner la viande, 1 heure n'est pas suffisant pour goûter la viande marinée à son maximum.
Préparation: 5 minutes (pour la marinade) Cuisson: aucune (pour la marinade) Portion: 6
Ingrédients 1 tasse de ketchup 3 c à table de vinaigre rouge ( vinaigre de vin rouge) 1 c à thé de poudre d'ail ou 3 gousse d'ail (moi 4 grosses gousses d'ail) 3 à 4 c à table de cassonade (3 pour moi) 1/2 c à thé de poivre 1/4 tasse de mélasse 1/2 c à thé de poudre d'oignon (moi un oignon tranché en entier) 1 feuille de Laurier (moi 2)
Préparation 1)Bien mélanger le tout. 2)Badigeonner et laisser " mariner " votre viande favorite au moins 1 heure de préférence une nuit 3)Durant la cuisson (demeurez devant le grill) et badigeonner à votre goût.
source: Ninja_59 par ~Lexibule~
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/05/marinade-du-sud-ouest.html
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