Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Lasagne aux crevettes et aux épinards

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Lasagne aux crevettes et aux épinards Empty
MessageSujet: Lasagne aux crevettes et aux épinards   Lasagne aux crevettes et aux épinards Icon_minitimeLun 01 Juil 2013, 19:21

Une lasagne tout à fait délectable de RIcardo...encore:))


Lasagne aux crevettes et aux épinards


Portions: 6


Ingrédients


Béchamel:


1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage non blanchie
5 tasses (1¼ litre) de lait
1 pincée de muscade moulue
Sel et poivre

Lasagne:


6 pâtes à lasagne
12 tasses (425 gr) de bébés épinards légèrement tassés
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
1/2 lb (250 gr) de crevettes crues décortiquées et coupées en deux à l'horizontale (moi, laissées entières)
1/2 tasse (55 gr) de fromage parmigiano reggiano râpé
1 1/2 tasse  (165 gr) de fromage fontina ou gruyère, râpé


Béchamel:


Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter le lait, la muscade et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.

Lasagne:

Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et huiler légèrement. Réserver.

Garniture:

Dans une grande poêle, faire tomber les épinards et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile. Saler et poivrer. Égoutter dans un tamis et réserver dans un bol.
Dans la même poêle, cuire les crevettes environ 1 minute dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), étaler la moitié de la béchamel et couvrir d'un rang de pâtes. Y répartir les épinards et les crevettes. Couvrir d'un rang de pâtes et du reste de la béchamel. Parsemer de fromage. (J'ai rajouté quelques poivrons et champignons sur le dessus).
Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.

Source: Ricardo cuisine

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bye!:bravo10:
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Lasagne aux crevettes et aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne au saumon et épinards
» Lasagne aux épinards et ricotta
» Lasagne aux champignons et aux épinards de Cath79
» Rouleaux de lasagne aux épinards et aux pistaches
» Lasagne à la courge butternut grillée et aux épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: