Sujet: Poulet à la sauce Dijonnaise Dim 14 Juil 2013, 07:20
Poulet à la sauce Dijonnaise
1/4 tasse de sirop d'érable 3 c. à soupe de moutarde de Dijon 2 c. à thé de sauce soja ou de tamari 1 c. à soupe de jus d'un demi-citron 1 gousse d'ail, émincée ½ c. à thé de romarin séché ou 1 c. à thé romarin frais
2 livres de hauts de cuisses de poulet
Préchauffer le four 375°
Dans un plat mélangé la moutarde, sirop d'érable, l'huile, la sauce soya Presser l'ail, haché le romarin et ajouter ces deux ingrédients dans la marinade Réserver
Éliminer le surplus de gras du poulet. Rincer à l'eau froide et éponger avec du papier essuie-tout. Mettre les morceaux de poulet dans un grand plat de cuisson peu profond sans qu'ils se chevauchent et réserver.
Verser la marinade sur le dessus du poulet jusqu'à ce que les cuisses soient complètement couverts.
Faire cuire les hauts de cuisses de poulet dans le four préchauffé pendant 45-60 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus. Vous pouvez arroser en cours de cuisson source Budget Bytes
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J'ai mis un peu moins de romarin séché, seulement ¼ c. à thé J'ai mis 2 gousses d'ail J'ai ajouté un peu de poivre du moulin Pour la cuisson j'ai cuit 50 minutes en arrosant quelquefois et je l'ai laissé au four une heure de plus en y ajoutant un papier aluminium sur le dessus et en arrosant de temps en temps J'ai servi avec un riz Basmati Bristro Uncle Ben auquel j'avais ajouté 1 c. à table de condiment pour pâtes « ail rôti et fines herbes » de Knorr et 1 c. à table d'eau avant de mettre au micro-ondes