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| Gnocchi maison | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Gnocchi maison Lun 05 Aoû 2013, 10:43 | |
| Voici la recette de gnocchi: Gnocchis 700 g (1 lb 7 oz) de pommes de terre Idaho, entières et non pelées (environ 2 grosses) 1 oeuf 750 ml (3 tasses) de farine, environ 10 ml (2 c. thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de parmigiano reggiano, râpé Préparation Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Cuire jusqu’à tendreté. Égoutter. Laisser tiédir et peler. Passer les pommes de terre encore tièdes au presse-purée ou, à défaut, écraser à l’aide d’un pilon. Réserver au réfrigérateur 1 heure. Faire un puits au centre des pommes de terre bien froides. Y casser l’œuf et bien mélanger. Ajouter la farine, le sel et le parmesan. Mélanger. Sur un plan de travail, pétrir la pâte de pommes de terre jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Ajouter de la farine au besoin. Laisser reposer pendant 30 minutes. Séparer la pâte en 4. Former 4 rouleaux de 1 cm (1/2 po) de diamètre. Sans attendre, couper chaque rouleau en morceaux de 1 cm (1/2 po). Saupoudrer de farine. Presser chaque morceau de pâte avec le doigt ou rouler entre deux fourchettes. Déposer les gnocchis sur une plaque enfarinée. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis, une partie à la fois, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l’eau. Égoutter et mélanger à une sauce de votre choix et parsemer de parmesan. Source: Ricardo |
| | | Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Gnocchi maison Lun 05 Aoû 2013, 12:31 | |
| Dune, voudrait-tu la placer aussi dans mon livre de recette s.t.p.?
Merci à l'avance |
| | | Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
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| Sujet: Re: Gnocchi maison | |
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| | | | Gnocchi maison | |
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