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| Parmentier de canard confit | |
| | Auteur | Message |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Parmentier de canard confit Ven 16 Aoû 2013, 09:11 | |
| 4 portions POUR LA PURÉE: 6 grosses pommes de terre 2 c. à soupe de beurre 1/3 de tasse de lait chaud (mais non bouillant) Peler puis tailler en cubes les pommes de terre, déposer dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Cuire 20 à 25 min., égoutter et réduire en purée avec le beurre et le lait chaud. POUR LA GARNITURE: 4 cuisses de canard confit 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 c. à soupe d'ail haché 1 branche de céleri émincée 1 carotte râpée 3 c. à soupe de persil frais haché Sel et poivre du moulin au goût Paprika (facultatif) La cuisson se termine au four à 400°F. Réchauffer les cuisses de canard de 1 à 2 min. au micro-ondes. Retirer la peau, désosser les cuisses et effilocher la chair. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte de 2 à 3 min. Ajouter la chair de canard et le persil, assaisonner et cuire 1 min. Répartir la préparation dans 4 mini-casseroles allant au four ou dans un plat à gratin de 8 po. préalablement beurré. Couvrir uniformément de purée et si, désiré saupoudrer de paprika. Cuire au four de 20 à 25 min. SOURCE: tiré du magazine «Je cuisine - cuisine bistro» |
| | | Mandarine99
Messages : 920 Date d'inscription : 18/08/2010 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Re: Parmentier de canard confit Mar 10 Mar 2015, 19:29 | |
| Woahhh ca l'air tres bon et ca doit l'etre avec des cuisses de poulet ou du porc effiloché |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Parmentier de canard confit Mar 10 Mar 2015, 19:56 | |
| Bonjour Mandarine99,
C'est bon avec n'importe quoi...du poulet, du porc effiloché, de la dinde.
Un repas toujours réconfortant, les enfants aiment et les adultes apprécient.
Tu sais le parmentier est un peu la version du pâté chinois pour nos ami(e)s français(es). Une belle découverte.
Si tu l'essaie tu m'en donneras des nouvelles.
À bientôt. |
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| Sujet: Re: Parmentier de canard confit | |
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| | | | Parmentier de canard confit | |
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