Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Spareribs de puce (comme au resto chinois) Mer 11 Sep 2013, 10:15
Voici une petite recette très facile à faire dans laquelle vous pourrez mijoter vos spareribs, ailes ou pilons de poulet comme au resto chinois.
1/2 de tasse de sauce soya 1/2 de tasse de bouillon de poulet (ou eau) 1/2 de tasse de miel liquide 1/2 de tasse de cassonade 5 gousses d'ail hachées finement (ou plus si vous aimez une sauce plus aillée)
Porter à ébullition tous les ingrédients en remuant souvent. Cette sauce se double très facilement
Pour les spareribs: Couper vos spareribs entre les os, faire bouillir dans l'eau durant une trentaine de minutes. Égoutter et transférer dans la sauce.
Pour les ailes de poulet: Quand votre sauce est prête laisser tiédir et mariner les ailes de poulet au moins 4 heures au frigo ou toute une nuit. Disposer les ailes égouttées sur une plaque couverte de papier parchemin ou d'aluminium légèrement huilé (moi je prends du papier alu. Slide de Alcan). Verser la moitié de la marinade et cuire 25 min. à 400°F. Tourner les ailes et arroser du restant de la marinade et poursuivre la cuisson de 20 à 25 min.
Vous pouvez aussi faire des pilons de poulet sur le même principe que les ailes.
Cadomado
Messages : 9659 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 75 Localisation : sorel-tracy
Sujet: Re: Spareribs de puce (comme au resto chinois) Mer 11 Sep 2013, 10:48