Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
| Salade de quinoa avec amandes, feta et légumes | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Salade de quinoa avec amandes, feta et légumes Lun 23 Sep 2013, 15:40 | |
| Consistante et pleine de bonnes choses, la salade froide arrive bien souvent à la rescousse des lunchs de dernière minute et oui oui, comme dépanneur les soirs de semaine!! J'affectionne le quinoa pour son petit côté "billes croquantes" sous la dent et parce qu'il fait de nos salades, un véritable délice! Note: Bien rincer et égoutter votre quinoa avant de le cuire. Pour plus de goût, j'ai ajouté de l'ail haché à la vinaigrette. Aussi, faites votre salade d'avance, elle sera encore meilleure le lendemain xxx Je me suis procuré cette belle recette dans la cuisine de Maripel. Merci beaucoup à toi!! Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Portions: 6 Ingrédients pour la salade 250 ml (1 tasse) de quinoa 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes faible en sodium 85 g (3 oz) de fromage feta en cubes 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées, rôties 250 ml (1 tasse) de tomates cerise, coupées en deux 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés (moi orange) 1 petit zucchini, épluché et coupé en dés 2 oignons verts, coupés en dés Ingrédients pour la vinaigrette au basilic et à la ciboulette 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin blanc Jus de 1/2 lime 60 ml (1/4 tasse) plus 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra vierge 30 ml (2 c. à table) de ciboulette fraîche émincée 15 ml (1 c. à table) de basilic frais émincé Sel et poivre *Mon ajout; 2 gousses d'ail haché Préparation 1)Pour la vinaigrette au basilic et à la ciboulette: Mélanger le vinaigre et le jus de lime dans un petit bol. Ajouter graduellement l’huile d’olive en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter la ciboulette et le basilic et brasser. Assaisonner au goût de sel et de poivre. 2)Placer le quinoa dans une casserole de format moyen et rincer à l’eau. Égoutter l’eau. Ajouter le bouillon et cuire à feu élevé. 3)Amener à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter sans couvrir jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes. 4)Laisser refroidir et mélanger doucement avec le feta, les amandes, les légumes et la vinaigrette. Servir. Source: : Partenaires (La Collective des amandes de la Californie) par Maripel modifier légèrement par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/09/salade-de-quinoa-avec-amandes-feta-et.html Lexibule |
| | | | Salade de quinoa avec amandes, feta et légumes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
|
| |
|